princeeugene (princeeugene) wrote in mosmp,
princeeugene
princeeugene
mosmp

В Москве прошел II Молодежный предпринимателький форум

Перспективы развития молодежного предпринимательства обсудили на II Молодежном форуме «Россия: молодежь и предпринимательство», прошедшем 12 мая в Культурном центре Вооруженных сил РФ под председательством депутата Государственной Думы РФ от фракции «Справедливая Россия» Ивана Грачева.
Делегатов съезда приветствовала депутат Госдумы РФ от фракции «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева, выделившая как отрадное то обстоятельство, что малый и средний бизнес не окончательно состарился, если в него всё-таки идут молодые. Правда, сегодняшняя молодежь в основном видит свою карьеру в крупных компаниях и на госслужбе, отметила О.Дмитриева.

Оппозиционная фракция "Справедливая Россия", по ее словам, продолжит работу над улучшением предпринимательского климата в стране, в частности, условий работы молодежных компаний.

Исполнительный директор проекта ЕЭМТП (Единая Электронная Молодежная Торговая Площадка) Константин Федоров пригласил молодых предпринимателей участвовать в работе проекта, тренировать умение выигрывать электронные конкурсы на получение государственного заказа на сумму до 100 тыс рублей.

«Наш проект способствует повышению занятости и самозанятости молодежи и пока работает к тестовом режиме, но постановление Правительства Москвы о переводе нас в рабочий режим уже готовится. Чтобы расширить число участников, возрастные критерии молодежной компании также будут вскоре изменены», - пообещал К.Федоров.

По его словам, заказчиками ЕЭМТП являются государственные и муниципальные органы, а также любые юридические лица из числа негосударственных. Процедура оформления заказа на ЕЭМТП для заказчика проходит в три дня, а для молодых предпринимателей достаточно один раз аккредитоваться на площадке.

«Пока мы проводим конкурсы в электронном виде для трех видов заказов – поставка товаров из числа хозяйственных, мебели, канцелярских принадлежностей, недорогостоящего оборудования, неквалифицированных и квалифицированных услуг. Основными заказчиками ЕЭМТП являются органы Юго-Западного административного округа столицы и медицинские учреждения города. Заказов на сегодняшний день размещено на 10 млн рублей, проведено 176 торгов», - заключил К.Федоров.

Генеральный директор ЗАО «Поликром» (г.Дмитров Московской области) Владимир Полозюк обратил внимание молодых предпринимателей на бедственное положение строительных компаний в связи с обязательным переходом на саморегулирование.

«Федеральный закон N148-ФЗ, является, похоже, для нашей власти чем-то сродни священной корове. Несмотря на то, что его положения категорически неприемлемы для отрасли в целом, новый класс негосударственной бюрократии расцветает махровым цветом. Процветают продажи готовых строительных фирм с готовыми допусками от СРО. Огромные взносы – первичные и ежегодные – не гарантируют строительной компании практически ничего, так же, как и участие в СРО не гарантирует потребителю никакой безопасности», - констатировал В.Полозюк.
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments